• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/18
  • 437

殿堂入りレシピ❤️春巻きの皮使って簡単❤️クルクルpizza

レシピ
材料・調味料
作り方
1
春巻きに、端周りを避けて全体にピザソース塗ったら、ベーコンとチーズを乗せる。クルクル巻くので、具は少なめでOKです!!
2
端からクルクル〜っと巻いたら、指に水をつけて生地に塗り、のりがわりにしてとめる。
3
更に渦巻きになるようにクルクルと巻く。
4
巻き終わりに、つまようじをグサっと差し込んでとめる。
5
アルミホイルの上に、ピザ生地をのせて、トースターで10分程焼いたら完成!!表面に少し焦げ目がついたらOKです!!
6
お好みで、ピザソースを付けて召し上がれー(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
2016年にも投稿したクルクルpizza(〃艸〃)

沢山の方がペコリしてくれたり、
マネっこしてくれたりして、今はそのレシピが
殿堂入りになって、とても感謝しています。

そのクルクルpizzaの2018年版を。
(って言っても殆ど変わりませんが。w

クルクルグルグルして渦巻きにして、
運動会や遠足などのお弁当にも入れやすい
ようにしてみましたよ(〃艸〃)

おやつや小腹が空いた時にもオススメ!!
お家でお手軽ピザ。
よかったらおためしを!!

☘リユサ☘ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)