• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 2,098

簡単 チョコバナナのオイルマフィン(バター不使用)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
バター不使用なので、気楽にできます。お菓子作り🔰の方に是非作ってもらいたい入門マフィン♡
これのいいところは、普段手に入れやすい材料ばかりな所♪

バターが高騰した頃、私はこれを代用品に作ってました。殿堂入りのバターたっぷりのマフィンも美味しいですが、普通のオイルでできるこれもさっぱりして美味しいですよ💕
太白胡麻油のがより美味しいですが、普通のオイルで十分です✨

ポイントは、粉類はふるいにかけることと、さっくり混ぜることです。粉っぽさが残るか残らないかで🆗です✨

是非作ってもらいたいです👏
これたべたーいっ!😍
gonta* から sono.k
sonoちゃん💕
コレ簡単だから、是非試してみて♪
パンより簡単なのでね〜♪( ´▽`)
焼き時間込みで45分強で出来ます。(焼き時間が30だけどね)
sono.k から gonta*
1時間かかんないだぁ😳
これなら、お菓子作り🔰初心者の私でもできるかな😆
gonta* から sono.k
sonoチャーーーーン💕
おはようございますm(_ _)m
と言っても、まだ3:00前です 笑♪
このマフィンなら簡単なので、かかっても1時間で完成💕焼きたてが食べれます✨✨
パンって発酵含めて3時間弱かかるもんね〜😅💦😅💦 それに比べて、めっちゃ楽だと思うよ〜♪( ´▽`)
オイルだから、バターに比べあまり混ぜなくってよくってとっても簡単なの‼︎
桜央里 から gonta*
gontaさーん(๑´ლ`๑)♥︎∗*゚

おはよう☀

とっても美味しそう(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
これなら時間無い時にでもすぐにできますね〜💗💗💗

週末、このケーキ作りたいな( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
☆つけちゃお〜( *¯ 罒¯*)

gontaさんの☆またまたたくさーん増えてしまった°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧
gonta* から 桜央里
桜央里サーーーン💕
おっはようごじゃいまマッスル💪
このマフィンバター不使用なので、チャチャっと混ぜて、焼くだけです♡
バターだと、バター&砂糖の段階でふんわりさせるかどうかで、食感が決まります_φ( ̄ー ̄ )メモメモ 笑♪
でもオイルなので、その混ぜる必要なしで、しっとり&やんわりしちゃいます♪( ´▽`)
実は、今朝早朝に、もう2種のマフィンを焼きましたよ😅💦こちらも合わせて焼くのご検討いただけると嬉しいです✨✨今日早いうちにアップしますね〜♪( ´θ`)ノ

いっぱいのもぐ&リスナもありがとうございますm(_ _)m
朝から嬉しいスタートが切れます💕
桜央里 から gonta*
gonちゃーん(^_-)-☆

了解💗💗💗
待ってるね〜(๑´ლ`๑)♥︎∗*゚
gonta* から 桜央里
桜央里サーーーン💕

今さっきマフィンを2種あげました♪( ´θ`)ノ参考になっさってくださいね〜♡
簡単バージョンなら、チョコバナナマフィン。。
ちょこっと頑張るなら、抹茶ホワイトチョコマフィンか、ブラックココアマフィン。
ポイントはバターをよーーく混ぜる事と粉はさっくり混ぜる事!
バナナマフィンの方は重そう入りなので、分量の7、8割でも結構膨らんできます。私のは、入れすぎて、8、5割。。溢れちゃってます💦😅💦
お気をつけてね💕
sono.k から gonta*
gonちゃん、早いっ!
早起きや〜😆
そして、朝からマフィン焼く!
すんばらし〜い💕
もぐもぐ! (98)
リスナップ (10)