• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 974

【北海道の復興を願って】挟むだけでお店のフルーツサンド

レシピ
作り方
1
北海道マークでお馴染みのチーズ蒸しケーキを使用します!
2
半分にカットし、ホイップをたっぷり塗ったら、お好みのフルーツを挟んで完成!!生地がふわっふわなので、ホイップとフルーツだけで、メッチャ旨しなケーキに変身しちゃいます!!
みんなの投稿 (1)
北海道の地震から早、1週間が過ぎ、
メディアでもだんだん情報が流れなくなって
きましたが、まだまだ避難所生活を余儀なく
されている方も沢山いらっしゃいます。

ペコリやブログでのフォロワーさんの中にも
北海道の方々が沢山いらっしゃり、
厳しい状況にも関わらず、いつもと同じように
コメントやメッセージを下さり、逆に何も出来ない
自分の不甲斐なさを感じています。

それでもペコリやブログを通して、少しでも
笑顔になれるような事が書けれればと思います。

1日でも早い復興と、平穏な日々を取り戻せ
ますように願っています。

*****

この出来事が風化しないように、
北海道マークを使ったレシピ。

今、SNSやインスタなどで大人気な
北海道チーズ蒸しケーキを使ったおやつ。
この蒸しケーキに切れ込みを入れて、
バターを乗っけたらトースターなどで
焼いて食べるのが流行っていますが、それと
同じ位、流行っているのが、
このフルーツサンド!!

中に挟むのはお好みでOKですが、
インスタ映えとかするのは、
断然、シャインマスカット!!
(あたしの懐事情では手が出せず。w

少しでも似せようと巨峰に。w
(色も値段も品種も違うけどw
それでも、ジューシーさとふわっふわの生地が
あいまって、激旨❤️
この蒸しケーキをスポンジがわりにして
デコして売ってても気づかん位旨し!!

あっという間に作れるので、
よかったら1回は作ってみてーー!!

☘リユサ☘

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)