• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/12
  • 283

混ぜたら冷やすだけ❤️生クリ無し❤️珈琲のカフェチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
20g
牛乳
50g
粉ゼラチン(溶かす用
5g・大さじ2
3連のコーヒーゼリー
1個
作り方
1
材料はコレだけです。・クリームチーズは柔らかくしておく。コーヒーゼリーはクッキングシートなどの上に乗せ、しっかりも水気を取っておく。・水の中にゼラチンを振り入れておく。
2
ボウルにクリームチーズ、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3
振り入れたゼラチンをレンチンしてよく溶かしたら②に加えてよく混ぜ合わせる。
4
型に生地を半分程入れたら、優しく丁寧にコーヒーゼリーを持ち、真ん中にそっと押し込む。
5
残りのチーズ生地を流し入れて、表面を綺麗にならし、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!!
みんなの投稿 (1)
ゼリーのプルン食感とクリーミーなチーズの
柔らか食感が味わえるケーキ。

コーヒーゼリー部分がサッパリしてるから
チーズの濃厚さがしつこくならずに食べれ
ますよー(〃艸〃)

作り方も…
混ぜて。置いて。冷やす。
だけです(*´3`*)ゞあら簡単。

よかったらおためしを!!

☘リユサ☘ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)