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手料理
  • 2018/01/14
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お餅の消費に❤️生クリ&バター不要!!ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
切り餅
1個
牛乳
100cc
1個
薄力粉
大さじ3
砂糖(甘党の方は大さじ4でも◎
大さじ3
お好みでアプリコットorオレンジジャム
適量
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・クリームチーズは常温にし、柔らかくしておく。・切り餅は、小さく刻んでおく。
2
耐熱皿に、刻んだ切り餅と牛乳を入れたらラップをし、600Wで2分程レンチンする。
3
②のレンチンの間に、残りの材料をミキサーの中に全部入れる。
4
③の中にレンチンした②を入れて、なめらかになるまでガーっとかける。※ミキサーが無い方はボウルで混ぜ合わせてもokです。
5
型に生地を流し入れ、180度に余熱したオーブンで30分程焼いたら完成!焦げが気になる方は15分程焼いた所でアルミをかぶせて調整して下さいね。
6
焼き上がりはぷるんぷる〜ん。お好みでマーマレードやオレンジジャムなどを表面に塗って召し上がれ〜。焼き立てでも、冷やしても旨しですよー。
みんなの投稿 (1)
今年も作りましたよー。
餅のベイクドチーズケーキ。

ふんわりしっとり❤️

材料の配分をほんの少しだけ変えて
2018年ver.で再投稿。

まだ餅が残ってるーって方!!
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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