• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/08
  • 147

餅の消費に!!手がとまら〜ん❤️もっちもちフライド餅ポテト

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
1個
切り餅
1個
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ2
味覇or中華の素
小さじ1
作り方
1
材料コレだけです。・じゃがいもは、小さく角切りにする。・餅も、角切りにする
2
耐熱皿に、角切りにしたじゃがいもと餅、水を入れてラップをしたら、600W3分〜4分レンチンする。※レンチン後、熱いので注意を。
3
フォークの背などを使って、じゃがいもを潰しながら、柔らかくなった餅と混ぜ合わせる。
4
片栗粉、薄力粉、中華の素を入れて混ぜ合わせる。
5
生地を一口サイズに丸め、きつね色になるまで揚げたら完成!!
みんなの投稿 (1)
今年も作りました。
フライド餅ポテト。

毎年作ってますが、毎年食べる度に旨い。
食べ始めたらマジ止まりません。

おやつやお酒のつまみ。
小腹空いた時etc...
万能に食べたくなります(*´艸`)

家にお餅が余ってる方!!
ぜひ、おためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #冷めてもおいしいお料理ネタ