• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/27
  • 348

おせちの保存版❤️巻かないよ〜!!ふわとろ〜な伊達巻き

レシピ
材料・調味料
2個
はんぺん
50g
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
作り方
1
材料コレだけです。・卵はといておく。
2
耐熱皿にはんぺんを入れて細かくなるまでつぶし、砂糖、みりんを加えてまとまるまで混ぜ合わせる。
3
②にふんわりとラップをして、レンジ500wで1分程温め、温かい内に卵を少しづつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
4
卵焼き用フライパンにクッキングシートを敷き、③を流し入れる。極弱火〜弱火で片面に焦げ目が付いたら火を消し、後は余熱で火を通し、粗熱が取れたら完成。
みんなの投稿 (1)
オレンジページに載っていた、
「巻かない伊達巻き」を参考に、
更に時短&アレンジして作ってみました。

したら‥‥
ふわっふわ〜の、とろ〜りな
伊達巻きが完成!!
これなら、正月が終わっても、
お弁当とかに入れても◎

ぜひおためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #冷めてもおいしいお料理ネタ