• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/02
  • 288

毎日でも食べたい❤️ほっぺが落ちちゃう❤️ハイジの白パン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を全てホームベーカリーに入れて1次発酵まで。
2
丁寧にガス抜きをし6等分に分け、丸める。濡れ布巾を生地の上にかけ、ラップをかぶせてベンチタイム15分
3
再度ガス抜きをし、綺麗に楕円形に丸め直し、箸などを使い真ん中をグッと押す。※浅いとすぐ元に戻ってしまいます。
4
鉄板にパン生地を乗せ、ラップをかぶせたら2次発酵。2倍程になるまで30分ほど。
5
強力粉をふりかけ、170度に余熱したオーブンで10分〜12分焼いたら完成。途中、焦げそうならアルミをかぶせて調整して下さいね。
みんなの投稿 (1)
ハイジの白パン。
メッチャシンプルだから、毎日でも❤️
今の時期なら温かいシチューをお供に
食べるのがオススメ(*´艸`)

コレ作ると、本家のハイジが観たくなる。
今やCMでパロディになっちゃってますが。

頬張って食べて欲しい、ふわっふわ〜の
ハイジの白パン❤️
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)