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手料理
  • 2017/08/09
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初心者さんでも作れる❤️ふわもっちり〜❤️本格あんぱん

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
バター
10g
あんこ
120g位
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
ドライイースト
小さじ1/2
ぬるい湯(35度)
80cc
仕上げ用あれば牛乳or卵黄
少し
仕上げ用あればゴマ
少し
作り方
1
基本材料コレだけです。《事前準備》・バターはやわらかくしておく。・ぬるま湯は35度に。(600wで10秒位)
2
ボウルに強力粉を入れ、塩と砂糖を両端に入れ、ボウルを砂糖側に傾け、そこに、ぬるま湯を一気にそそぎ、ドライイーストを振り入れ溶かしながら混ぜ合わせ、ザックリと生地をまとめる。
3
バターを加え、練り込んでいきながら生地をまとめる。(5分位こねる。)
4
ある程度生地がまとまったら、ひっぱらないように丸め、ラップをし、50分程ほったらかす。(生地が2〜3倍になればok)
5
ガス抜きをし、丸め直し、生地をまな板の上に置いたら、湿らしてしっかり絞った布巾をかぶせ、10分間ほったらかす。
6
再度ガス抜きをし、スケッパーなどで生地を4等分にし、あんこを入れて丸め、クッキングシートを敷いた鉄板の上に乗せたら、ラップをかぶせ、40分程放置する。
7
牛乳or卵黄を生地に塗り、お好みでゴマを乗せたら190度に余熱したオーブンで13分程焼いたら完成!
みんなの投稿 (1)
ホームベーカリーがない方や、
パンを自宅で作った事がない方でも
本格あんぱんが作れますよー(*´3`*)ゞ

放置中の時間は
掃除&洗濯や、スマホいじりの時間に
当てれば気になりません。w

工程が多いですが、誰でも作れるよう
細かくレシピ記載しておきます!

ジャッキー、チョコペンでデコ。

パンを作った事がない方は、
ぜひ、作って欲しいレシピです!
焼き立て旨しで感動ょー

ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ