• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 49

キャラメルりんごなフレンチトースト♪

みんなの投稿 (1)
jo
旬の リンゴは 甘くて みずみずしくて
おいし〜( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪

そのままでも リンゴの美味しい季節ですが
今日は フレンチトーストに 合わせて
秋を感じてみました(^_^*)♪

リンゴは切って フライパンに
バター(食塩不使用)を 大さじ1ぐらい入れて
弱火で焼く♪
リンゴが透き通ってきたら グラニュー糖
大さじ2、レモン汁小さじ1を
絡めながら 少し煮詰めたらOk♪

バケットのフレンチトーストに
合わせても パンケーキに 合わせても
美味しいです(*・艸・)♪

地味ーに ラテアート(笑)
難しいなぁ...σ^_^; #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ