• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/06
  • 230

生クリ&バターなし❤️一瞬でとろける〜絶品スフレチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
1個
牛乳
大さじ2
砂糖
大さじ4
お好みでマーマレードジャムなど
適量
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・クリチは柔らかくしておく。・卵は卵白と卵黄に分けておく。・オーブンは、鉄板にお湯を張り160度に予熱しておく。
2
ボウルに、柔らかくしたクリチ、卵黄、砂糖半分(大さじ2)を入れて、なめらかになるまで混ぜる。
3
牛乳を加えて、よく混ぜ合わせる。
4
卵白は、ツノが立つ位のメレンゲを作る。その際、残りの砂糖(大さじ2)を途中で加える。
5
③に④を数回に分け入れて、その都度ふんわりと混ぜ合わせる。
6
型に生地を流し入れて、湯を張った鉄板の上に乗せ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷して完成!!
7
お好みでマーマレードジャムやアプリコットジャムを塗るとツヤが出て綺麗な仕上がりになりますよ。
みんなの投稿 (1)
ワタクシゴトですが‥‥
我が家の旦那はん、
今日が誕生日でして。

去年作ったチーズケーキを
気に入ってくれ、
普段滅多に旨し!と、言わないのに、
また食べたいと珍しくリクエスト。

そりゃあたしゃ、
張り切って作るよねー。

去年とアングルを変えて
再投稿。

材料4つだけなのに、
メッチャ旨しです。

チーズケーキ好きな方、
ぜひ、おためしをー(*´3`*)ゞ

❤️リユサ❤️

#ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)