• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/23
  • 195

型不要❤️プリン使って簡単レシピ❤️苺のカスタードタルト

レシピ
材料・調味料
HM
70g
バター
20g
牛乳
大さじ1
市販の3連プリン
1カップの半分
2粒位
作り方
1
材料コレだけです。
2
溶かしたバターの中にHM、牛乳を入れて、生地をまとめる。
3
直径15㎝位の丸型に生地を伸ばしたら、写真のように土手を作る。土手を作ると直径8㎝位になります。※出来るだけ、土手は高めに作って下さい。
4
③の中にプリンを入れて、写真のように、土手部分を全体的に中側に寄せて下さい。※寄せなかったり高さがないと、焼いた後、プリンが流れ出てきてしまうので注意を。
5
アルミホイルの上に生地を乗せ、オーブントースターで13分程焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、カットした苺や粉糖をかけて召し上がれー❤️
みんなの投稿 (1)
食べきりサイズの簡単レシピ(*´3`*)ゞ

家で簡単にタルト生地のケーキが
作れちゃいます!!

何度も投稿していますが、
初めてサンよう&少し配合を変えて、
改良してみました。

今回、市販のプリンは
プッチプリンを使用。
勿論、
種類はどんなプリンでもokです!

ジャッキー、チョコペンでデコ。

お菓子初心者さんや、
ぶきっちょさんでも作れる、
簡単カスタードタルト。
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ