• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/11
  • 483

切り餅の消費に❤️生クリ&バター不要❤️ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
牛乳
100cc
切り餅
1個
1個
薄力粉
大さじ2
砂糖
大さじ3
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・クリームチーズは常温にし、柔らかくしておく。・切り餅は、小さく刻んでおく。
2
耐熱皿に、刻んだ切り餅と牛乳を入れたらラップをし、600Wで2分程レンチンする。
3
②のレンチンの間に、残りの材料をミキサーの中に全部入れる。
4
③の中にレンチンした②を入れて、なめらかになるまでガーっとかける。※ミキサーが無い方はボウルで混ぜ合わせてもokです。
5
型に生地を流し入れ、180度に余熱したオーブンで30分程焼いたら完成!焦げが気になる方は15分程焼いた所でアルミをかぶせて調整して下さいね(*´艸`)
6
焼き上がりはプルンプルーン♫お好みでマーマレードやオレンジジャムなどを表面に塗って召し上がれ〜꒰*´∀`*꒱
みんなの投稿 (1)
スフレみたいなベイクド。
ありそうでなかった、
餅入りチーズケーキです(*´3`*)ゞ

初挑戦ですが、
中々、旨しに出来たのでレシピ記載
しておきます。
って、順番に混ぜて焼くだけですが。笑

しっかり冷やしても柔らか食感。
個人的には焼き立ての方が旨し。

やっぱりチーズは何でも
合いますわー(๑´ㅂ`๑)ノ

ジャッキー、ちっさくチョコペンでデコ。

正月のお餅がまだ余ってる方!!
新食感のチーズケーキ、
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#余ったおもちのアレンジネタ ※レシピ有りのみ※
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)