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手料理
  • 2016/10/20
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食欲の秋に!!ガッツリ飯❤️五平餅の肉巻きおにぎり

レシピ
材料・調味料
ご飯
240g
牛ロース
180g
赤味噌
20g
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
ご飯は3等分にし、ラップを使って丸く握っておく。★の材料を合わせておく。
2
ラップを敷いた上に肉を敷き、合わせた★を塗り、丸めた白飯握りを置く。
3
ラップごと丸めて、形を整える。
4
油を薄く引いたフライパンの上にお握りを乗せ、満遍なく焦げ目が付く位、焼いたら完成!!(肉離れ防止の為、薄力粉を少々かけました)面倒な方は、アルミを引いた上に乗せ、オーブン型トースタで15分程焼いたら完成です!!仕上げに、お好みで塩胡椒&マヨネーズなどトッピングして召し上がれ〜
みんなの投稿 (1)
今、すごい拡散されていて、
SNSやTVなどでも目にする事が多く
なったかと思います。

世界食料デーキャンペーン
『おにぎりアクション』

写真を1枚投稿すると、協賛企業、支援者から
給食5食分に相当する100円が寄付されます。

あなたの写真投稿が、
アフリカ、アジアの給食に。。

投稿方法はインスタやフェイスブックなどで
ハッシュタグ#OnigiriActionと付けて
投稿を(*´3`*)ゞ

ちなみに私もまだ慣れておらず、
サイトから直接投稿してみました。

期間中、何度でも投稿OKなので
興味ある方は是非(*´艸`)

***************

我が県の、私の実家付近は、
五平餅が有名でして。
それをヒントに、
肉を巻いて、ボリュームアップしました。

今回、たまたま安く売っていた
牛ロースを使用しましたが、
肉は豚バラやロース。
お好みの肉を使って下さいね。

ジャッキー、チェダーチーズでデコ。

食欲の秋でガッツリ食べたい時に、
メッチャオススメです!!
ぜひ、お試しを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#秋の「行楽弁当」ネタ
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