• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/07
  • 282

野菜がデザートに変身❤️かぼちゃ団子のもっちもちぜんざい

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
100g
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ3
市販のぜんざい
1袋
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・かぼちゃは柔らかくしておく。
2
ボウルに、かぼちゃ、片栗粉、砂糖を入れて、混ぜ合わせる。*かぼちゃの水分量で、生地が柔らかく、まとまらない場合は片栗粉を少しづつ増やして調整して下さい。
3
一口大に丸める。
4
沸騰した湯の中に入れ、茹でる。茹だる目安として、上に浮かび上がってきて、そこから1.2分茹でればOK(*´艸`)
5
冷たい水の中に入れ、団子が冷めれば完成!!後は、市販のレトルトぜんざいの中に、水をよく切った団子を入れて召し上がれ〜(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
かぼちゃが苦手な方でも
美味しく食べれるスイーツです(*´3`*)ゞ

作り方は相変わらず簡単です!!
材料は4つ❤️
まぜて。丸めて。茹でるだけ。

ハロウィンに、
子供ちゃんと一緒に作れるのも
オススメです(*´艸`)

ぜんざいは、
冷やしても、熱っつあつでも
どっちでも旨しですょ〜(*´3`*)ゞ

ジャッキーはチョコペンでデコ。

ハロウィンにぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ