• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 235

キャラメルじゅわ〜♥染み出す旨さ♥オレキャラマフィン

レシピ
材料・調味料
HM
120g
1個
バター
20g
砂糖
20g
牛乳
80cc
オレオ(4連の使用)
1袋
ミルクキャラメル
6個
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・バターはとかしておく。・オーブン180度に予熱しておく。・キャラメルは1個を3等分位に砕いておく。
2
溶かしたバターの中に砂糖を入れて、少し濁る位よく混ぜ合わせ、牛乳を加え、よくまぜる。
3
溶かした卵を何回かに分け入れて、混ぜ合わせる。
4
HMを何回かに分け入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
5
④を型に流し込み、砕いたオレオと、キャラメルを生地の上に乗せ、180度に予熱したオーブンで18分焼いたら完成!!あまり焼き色がついていなければ1分程追加しながら調整して下さい。
みんなの投稿 (1)
オレオ×キャラメル=オレキャラマフィン♥
相性抜群で、
上に乗せたはずのキャラメルが、
中から染み出て来てたまりません♥

勝手にネーミングつけました(*´3`*)ゞ
どぉか、流行りますょうに。笑。

ジャッキー、チョコペンでデコ。

連日猛暑だと言うのに、
作りたい気持ちが抑えられず、
汗ダクになりながらオーブン使用。笑
目に汗が入ろうが意地でもクーラー付けず。笑
その代わり、作り終えた後、
クーラーを付け、快適な部屋の中で
焼き立てオレキャラマフィンとcoffeeで
tea time♥こりゃたまりません(*´艸`)♥

余計に旨しです♥

暑い中、それでも作る価値が有る
オレキャラマフィン♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

#冷やすともっと美味しいケーキネタ