• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 306

スープの会♡ごぼうのスープ♪

レシピ
材料・調味料
御坊
20㎝位
マッシュルーム
3個位
玉ねぎ
¼個
にんにく
½個
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
300cc
豆乳
600cc
コンソメ
2個
塩こしょう
少々
作り方
1
にんにく・玉ねぎ・ベーコンはみじん切りマッシュルームと御坊は薄く輪切り
2
鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて炒め、次に玉ねぎ・ベーコン・ごぼうを入れ弱火でゆっくり10分位炒める
3
ごぼうの香りしてきたら、マッシュルームを入れて炒める
4
水を入れて煮込むごぼうが柔らかくなっら豆乳・コンソメ・塩こしょうで味整えて出来上がり♡
5
豆乳減らして生クリーム入れれば、コク出ますよ♡
みんなの投稿 (1)
スープの会♡に沢山の投稿ありがとうございます♡

お誘いも気持ちよく受けて下さってめっちゃ感謝してますm(_ _)m

なんだコレ?!と思った皆さん!!!

ただスープ好きの集まりです!

会員はみんな面白い人ばかりですよ(笑)

スープの会♡とお料理名に付けてくれればOK!(^^)!

まだまだ参加募集してます♡


今夜は御坊のスープ作ったよ♡

前に何かの料理本で覚えたレシピです

ごぼうの香りも美味しいスープできました♡


#スープ・汁もの