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中華の定番☆酢豚
みんな大好きなので
我が家ではいつもこの倍量作って
ペロリん♪
ケチャップ入りです(^ー^)
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<材料>
豚ブロック肉 300g
(下味: 醤油・酒 各大さじ1)
片栗粉 適量
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄)各 1/4個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
[ケチャ甘酢ダレ]
◎ケチャップ 大さじ3
◎砂糖 大さじ2.5
◎酢 大さじ2
◎醤油 大さじ2
◎鶏ガラスープの素 小さじ2
◎水 50cc
◎片栗粉 大さじ1
1.
*豚肉を2~3cm角に切り、下味調味料を入れ
よく揉んでおく
*野菜は食べやすい大きさに切る
*甘酢ダレを混ぜ合わせておく
2.
*にんじんは、茹でるかレンジで加熱し、
火をとおす
*他の野菜を低温の油で油通しする
*豚肉に片栗粉をまぶし 中温でじっくり揚げる
(揚げる直前にまぶす)
3. フライパンに再度よく混ぜ合わせた
(片栗粉が沈殿しているので)
調味料を入れてから火をつけ
混ぜながらとろみがついたら
火を止める
4. (2)をフライパンに入れ、タレをからめて
出来上がり(^ー^)♪
#定番 #お肉