SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は、私のおっちょこちょいを
優しく受け止めてくださり
ありがとうございました .。.:*♡
感謝 感謝です (*˘︶˘*)
*********************************************
雑穀米に味たまごのつけ汁を少し混ぜ入れ
大きくまんまるに握って味たまごドーン!
海苔もおにぎり一個に一枚ドーン!
見た目でびっくり!
食べてびっくり!
一個でお腹一杯になっちゃうけど…
食べづらいけど…
よかったらお試しください
男子受けいいです(o^-^o)
☆ラーメン屋さん?の味たまレシピ☆
1パック(10個分)
<材料>
卵 10個
◎水 200cc
◎しょうゆ 50cc
◎ごま油 大さじ1
◎ハチミツ 大さじ1
◎ニンニクチューブ 2cm
◎鶏ガラの素 小さじ1
◎ラー油 お好みで
◎いりごま 大さじ1
◎ねぎ 5cm
<作り方>
1. 沸騰したお湯に酢を少し入れ
冷蔵庫で冷やしておいた卵を
さっと水で濡らし
(卵が割れにくくなるそうで す)
7分茹でる
氷水で3分冷やし、細かくヒビを入れ
卵の殻をむく
(半熟なのでやさしく剥いてくださいね)
2. ジップロック(袋)などに◎と茹でた卵を入れ
半日~一晩~おいて出来上がり(^-^)♪
#卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #たまご