• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/18
  • 123

爆弾おにぎり!(ラーメン屋さん?の味たまレシピ付き)

みんなの投稿 (1)


昨日は、私のおっちょこちょいを

優しく受け止めてくださり

ありがとうございました .。.:*♡

感謝 感謝です (*˘︶˘*)



*********************************************


雑穀米に味たまごのつけ汁を少し混ぜ入れ

大きくまんまるに握って味たまごドーン!

海苔もおにぎり一個に一枚ドーン!

見た目でびっくり!

食べてびっくり!

一個でお腹一杯になっちゃうけど…

食べづらいけど…

よかったらお試しください

男子受けいいです(o^-^o)







☆ラーメン屋さん?の味たまレシピ☆
1パック(10個分)
<材料>
卵 10個
◎水 200cc
◎しょうゆ 50cc
◎ごま油 大さじ1
◎ハチミツ 大さじ1
◎ニンニクチューブ 2cm
◎鶏ガラの素 小さじ1
◎ラー油 お好みで
◎いりごま 大さじ1
◎ねぎ 5cm


<作り方>

1. 沸騰したお湯に酢を少し入れ
冷蔵庫で冷やしておいた卵を
さっと水で濡らし
(卵が割れにくくなるそうで す)
7分茹でる

氷水で3分冷やし、細かくヒビを入れ
卵の殻をむく
(半熟なのでやさしく剥いてくださいね)

2. ジップロック(袋)などに◎と茹でた卵を入れ
半日~一晩~おいて出来上がり(^-^)♪





#卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #たまご