• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 447

art challenge[空色]のりしおびすけっと

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
小さじ1/2弱
サラダ油
大さじ1と1/2
30cc~
青のり
大さじ1/2
作り方
1
薄力粉を20%くらいを全粒粉にしてもおいしいです。甘みを白ゴマに変えてもおいしいです。
2
ふるった粉に水以外の材料をいれて軽く混ぜ合わせます。
3
水を加えてまとめます。湿度などで調整が必要です。パサつく時にはお水を少しずつ加えてまとめてください。
4
薄く伸ばして(3ミリくらいだとカリっと焼けます。5ミリくらいでも大丈夫。)型抜きをしてから180℃で15分くらい焼きます。
5
シンプルな味付けなのでカリっと焼いた方が個人的に好きなのですがお好きな焼き加減で焼いてくださいね。
6
※実はですね、わたしははるゆたか(準強力粉くらいかな)しかなくて、はるゆたかで作ったので少しだけぷっくりしちゃいました。笑このクッキーは薄力粉がいいみたい♪
7
青海苔の塩味ビスケット…ん?クラッカーみたい。でもね、ビスケットって名前の方がいい。可愛いもんね。バター、卵、使ってないのでちいさなお子さまに食べてほしいな。いっぱい食べていいよって♪濃ゆく煮出した麦茶やほうじ茶に牛乳、はちみつ、またはお砂糖で甘みを足してあげて。おやつの時間にいかがかな?
みんなの投稿 (1)

おひさまの光が入ると
おいしく見えるね。

青空の中におひさまいるよ。

あなたのココロの中におひさま。

いるよ。









大好きな空をテーマに
わたしのart challenge終わります。

わがままなart challengeになっちゃったかな?
ごめんなさい。

          an