• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/05
  • 127

混ぜるだけ~スライスチーズで作るチーズケーキ風カップケーキ♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
30g
スライスチーズ
1枚
バター
20g
サラダ油
10g
プレーンヨーグルト
50g
1個
砂糖
40g
レモン汁
小さじ1/2強
小麦粉(はるゆたか使用)
100g
ベーキングパウダー
4g
作り方
1
耐熱ボウルに牛乳とスライスチーズを入れて、スライスチーズが溶けるまでレンジでチンします。様子を見ながら…ね。量りながら下の作業を進めていくと洗い物が少なくて済みます。笑ボウルに量りながら直接入れていきます。
2
溶けたらバターを加えて再度レンジでチン。バターを溶かします。溶けたらサラダ油も加えて混ぜ混ぜ。
3
ヨーグルトを入れて混ぜ混ぜ。卵を入れて混ぜ混ぜ。小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れて、さっくり混ぜ混ぜ。
4
型に入れて、余熱したオーブン170~180℃で20~25分くらい。オーブンによって焼き加減は変わりますので調整お願いします。(๐^╰╯^๐)♬
5
得意のアップはこんなです。笑
6
7分目くらいまでにした方が良さそうです。溢れさせてみたい方は8分目まで。笑ヨーグルトが入るのでふんわりと良く膨らむ生地です。
みんなの投稿 (1)

大好きなankoさんがいつも使っている
カップケーキの型。

やっと見つけちゃった♪

おんなじ~٩(๑ˆOˆ๑)۶

ちょっと溢れちゃったのもお揃~い!笑




ankoさんが教えてくれた型の中は…

簡単、混ぜるだけのチーズケーキ風のカップケーキ。

スライスチーズ使ったお菓子よく見るので
やってみました~(๑✪∀✪ノノ゙✧

ひらめきレシピで♪笑


203。
#簡単・スピード #おかし・デザート