• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/08
  • 162

マフィン~春の陽射しを浴びて。

レシピ
材料・調味料
はるゆたか
90グラム
ベーキングパウダー
5グラム
1個
きび糖
20グラム
オリーブオイル
30グラム
牛乳
30cc
板チョコ
お好みで
作り方
1
卵をといて、きび糖を混ぜ混ぜ。
2
オリーブオイルと牛乳を加え混ぜ混ぜ。
3
粉類をふるいながら加えて切るように混ぜ、型にいれます(板チョコを差し込む)
4
トースターで1,000w~500wを様子を見ながら行き来して焼き上げる。途中、焦げそうならアルミホイルかぶせてください。全部で15分くらい。オーブンなら180℃で15~20分。
5
オーブン壊れていて( ̄0 ̄;トースターでお菓子を作るan です。笑
みんなの投稿 (1)

紫外線もいっぱいかな?



ののちゃんの『簡単ココアマフィン』を
プレーンタイプにして
ペコリでよく見るチョコが
乗っかったものにしてみました。



ののちゃんのこのマフィン
外がカリッ中はふんわり。

あっという間に生地が出来ちゃって
ほんと、簡単なんです。

強力粉持っていないので地粉の
はるゆたかで代用。

もちろん、薄力粉でも大丈夫です。
カリっとが少なくなるかな?