• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 87

10/24(月)夕食 さしつけ

みんなの投稿 (1)
さ、寒い!ということで早くもナベ(^^;)
某クッ✕ングパパレシピの”さしつけ”を参考にしてみました。
魚はタイのアラと、冷凍しておいたブリの切り身。
野菜は白菜(1/4把74円の見切り品、でも良い品でした!)と
キノコいろいろ、ゴボウささがき。
割り下風のダシで、ホントはしゃぶしゃぶっぽく頂くようですが
サカナがそこまで新鮮ではなかったので、わりとしっかり火を通して。
でもそれはそれでオイシイ。
”もう一品”は、ナスとささみを蒸して、甜麺醤ベースのタレで。 #お鍋・おでん
もぐもぐ! (1)