SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
某クッ✕ングパパレシピの”さしつけ”を参考にしてみました。
魚はタイのアラと、冷凍しておいたブリの切り身。
野菜は白菜(1/4把74円の見切り品、でも良い品でした!)と
キノコいろいろ、ゴボウささがき。
割り下風のダシで、ホントはしゃぶしゃぶっぽく頂くようですが
サカナがそこまで新鮮ではなかったので、わりとしっかり火を通して。
でもそれはそれでオイシイ。
”もう一品”は、ナスとささみを蒸して、甜麺醤ベースのタレで。 #お鍋・おでん