• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/19
  • 94

セロリをたっぷり使った セロリのオリーブオイル醤油和え

レシピ
材料・調味料
セロリ
2本
小さじ1/2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
炒り白胡麻
大さじ1
作り方
1
セロリは斜め薄切りにしてボウルに入れ、塩を振ってしんなりさせる。出てきた水分をしっかり絞る。
2
2にそのほかの調味料を加えて良く混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
セロリって、1束買うとなかなか使いきれないんですけど、簡単なのにたっぷり消費出来る、オリーブオイル醤油和えを作りました。
あっという間に作れるけど、作ってから少し時間をおいた方が味馴染みが良くなるので、作り置きにもぴったりな一品です(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ