• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/21
  • 152

久しぶりのケークサレ ベーコン×玉ねぎとブロッコリーとコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ベーコンは1㎝幅に切る。玉ねぎはスライスする。フライパンにベーコンと玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら火を止めて粗熱を取る。
2
ブロッコリーは小房に分けて、コーンと一緒にスチームケースに入れて蓋をして、600ワットの電子レンジで1分加熱して取り出し、蓋をしたまま粗熱を取る。
3
Aをボウルに入れて泡立て器でグルグル混ぜておく。
4
3とは別のボウルにBを入れて、泡立つまで泡立て器でしっかり混ぜる。オーブンを180度に予熱する。
5
パウンド型にクッキングシートを貼り付ける。4のボウルに3を加えて泡立て器でよく混ぜる。生地をパウンド型に等分に流し込み、一つには1を、もう一つには水気を切った2を加えて、溶けるチーズを同量ずつ乗せて、粗挽き胡椒を振る。
6
予熱が完了したオーブンに5を入れれて、25分ほど焼く。竹串を生地にさしてみて、何もついて来なければ焼き上がり。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。
みんなの投稿 (1)
おかずがミートボールだったので、ご飯を炊く代わりにケークサレを2種焼きました。
ベーコンと玉ねぎを炒めたものと、レンチンで蒸したブロッコリーとコーンの組み合わせで、飽きずに美味しく食べることが出来ました(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ