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手料理
  • 2017/11/13
  • 250

ドライチェリーと柿ピューレのケーキ

レシピ
作り方
1
Aを合わせてふるっておく。バターは電子レンジにかけて溶かしておく。
2
ボウルにバターとココナッツシュガーを入れて泡立て器で良く混ぜる。溶いた卵を加えてしっかり混ぜる。さらに柿のピューレも加えて良く混ぜる。バニラエッセンスも加えて良く混ぜる。
3
オーブンを180度に予熱する。2のボウルにAを加えて泡立て器で混ぜる。粉気が無くなったらドライチェリーを加えてざっと混ぜる。
4
直径14センチのシフォン型二つに3を流し入れる。予熱が完了したオーブンで35分焼く。生地に竹串をさしてみて何もついて来なければ焼き上がり。
みんなの投稿 (1)
夏に仕込んでおいたドライチェリーと熟した蜂屋柿を使って作っておいたピューレを使って、ずっしり感が楽しめるケーキを作りました。
紙製のシフォン型を使ったので、カットする前に型をバリバリ破るのがなんだか良い気分でした(°▽°) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ