• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/10
  • 269

ケチャップの代わりに 柿ピューレ使用のエリチリ

レシピ
材料・調味料
エリンギ
400g
片栗粉
大さじ3
にんにくのみじん切り
1かけ
生姜のみじん切り
親指程度
長ネギ
1/2本
A柿のピューレ
大さじ5
Aオイスターソース
大さじ4
A豆板醤
小さじ2
A
大さじ1
A醤油
小さじ2
A砂糖
大さじ1
A
200cc
A鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ3
みんなの投稿 (1)
先日放送されたあさイチで紹介されていた、エリンギをチリソース味で調理した料理を、ケチャップの代わりに、たくさんある柿のピューレを使ってエリチリを作りました。
ケチャップを使うのと同じように調理出来て、甘みも自然に感じられて美味しい一品でした(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ