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手料理
  • 2017/09/23
  • 89

フライパン一つで簡単お手軽 夏野菜たっぷり酢鶏風

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
400g
少々
粗挽き胡椒
少々
片栗粉
適量
ナス
3本
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
オリーブオイル
大さじ3
A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ2
Aケチャップ
大さじ2
A
大さじ2
A
120cc
A片栗粉
小さじ2
Aダシダ
小さじ2
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒を揉み込んで、片栗粉をまぶしておく。
2
ズッキーニ、パプリカは乱切りにする。ナスは食べやすい大きさに切る。Aを混ぜておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1の鶏肉を入れて揚げ焼きにする。火が通ったらナスを加えて炒める。ナスがしんなりしてきたらズッキーニとパプリカを加えて炒める。
4
3の野菜に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってAを加える。中火にして、トロミがついたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
夏野菜をたっぷり使って、フライパンで揚げ焼きにして作る、簡単だけど本格的な酢鶏を作りました。
水溶き片栗粉を加えてトロミをつけるのが苦手な人でも、この方法ならダマにならずにトロミが付けられますよ(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ