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手料理
  • 2017/08/26
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バジルペースト入り豆腐とドライトマトのイタリアンお焼き

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
400g
冷凍コーン
200g
ドライトマト
100g
バジルペースト
大さじ1強
A片栗粉
大さじ6
A
1個
オリーブオイル
大さじ1と1/2
粉チーズ
少々
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで、重石を乗せて水気をしっかり切る。ドライトマトは大きければキッチンバサミなどで切る。冷凍コーンは解凍する。
2
ボウルに1、A、バジルペーストを入れてよく混ぜ合わせて一口大の小判形に丸める。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、2を両面焼き色がつくまで焼いて皿に取り出す。粉チーズを振りかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お豆腐を使ったお焼きを、バジルペーストとドライトマトを使ってイタリアン風味で作りました。
程よい塩味が効いていてとても美味しかったです(^ν^) #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ