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手料理
  • 2016/07/04
  • 237

柔らか砂肝とうずら煮

レシピ
材料・調味料
砂肝
250g
ねぎ
1/2本
生姜
1かけ
しょうゆ
大3
砂糖
大3
大3
100ml
うずらの卵
お好み
作り方
1
下処理した砂肝に熱湯をかける。
2
煮汁にぶつ切りのねぎとスライスした生姜を入れて、1を入れアクをとる。弱火で70分ほどコトコト煮る。
3
最後にうずらを入れて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
焼き鳥屋さんの砂肝はコリコリしていて美味しくて大好きなんだけど、最近歯が弱ってるからなぁ。。
じっくり煮ると、砂肝じゃないみたいにやわらかくてホロホロに❗
今日はうっかり90分くらい煮ていたから、とってもやわらかくなりました~