• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/11/27
  • 97

砂ずりのカルパッチョ風

みんなの投稿 (1)
砂ずりを可能な限りギリギリまでしか火を通さない
ボイルして薄切り

今回は茹で90秒、湯切りして30秒
それを氷水で急冷

火を通しすぎたか(;`皿´)グヌヌ

サイズにもよるので明確なレシピ書けませんw
食中毒になられても困るのでww

レモン、オリーブオイル、塩とかでソース
今回は普通に市販のレモン強めのイタリアンドレッシング

パルミジャーノかけ忘れた
(ノ≧ڡ≦)てへぺろ☆

次回は茹でたあとバーナーで炙って火の通り方を変えてみようか
要検証

美味かったけどw

#砂ずり #砂肝 #リベンジ #試作 #つまみ
もぐもぐ! (82)
リスナップ (5)