• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/20
  • 102

アスパラガスの青のりプルコギソース炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アスパラガスは袴を取り除いて硬い部分を切り落として食べやすい長さに切る。
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、1を炒める。色が鮮やかに変わって来たらプルコギソースを加えて炒め、仕上げに青のりを振って混ぜ合わせたら火からおろして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
立派なアスパラガスがお買得価格で手に入れられたので、ソースで炒めようと思ったら、まさかのソース切れ(*´Д`*)
仕方がないのでプルコギソースで作ってみたら、とっても簡単で美味しい一品が出来上がりましたよ(╹◡╹)
ポイントは、仕上げに振る青のりです。青のりの独特の風味がアスパラガスの甘さを引き立たせてくれました(o^^o) #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ