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手料理
  • 2017/06/07
  • 21

揚げないからすぐ出来る チキン南蛮風冷やしうどん

レシピ
材料・調味料
茹でたうどん
4人分
鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A
大さじ2
A
大さじ2
Aケチャップ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
刻みネギ
少々
ゆで卵
4個
Bマヨネーズ
大さじ6
B
小さじ1
B砂糖
小さじ1
B
少々
B胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。Aは混ぜ合わせておく。ゆで卵をボウルに入れてフォークなどで潰してBの調味料と混ぜ合わせておく。片栗粉と水を合わせて溶いておく。うどんは水で洗ってぬめりをとって器に盛りつけておく。
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。色が変わって来たら玉ねぎを加えて炒め、しんなりして来たらAを加えて混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
3
うどんの上2を盛り、その上にタルタルソースを乗せ、仕上げに刻みネギをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ゆで卵さえあれば、あっという間にチキン南蛮風の冷やしうどんが楽しめる一品です。
フライパンで炒めても味はチキン南蛮そのものなので、暑くて揚げ物したくないなって時にオススメです(^ν^)
うどんは乾麺茹でたものを使いましたが、冷凍うどんをさっと茹でて水でぬめりを取ったものでも美味しく食べられると思います^_^ #そろそろ出番!冷やし麺のバリエーションネタ