• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 12

マンゴー入りカレーのリメイク トロピカルカレーうどん

レシピ
材料・調味料
うどん(乾麺)
4人分
カレーの残り
適量
だし汁
カレーの2/3量
醤油
適量
刻みネギ
少々
作り方
1
うどんを指定された時間通りに茹でて水洗いしてざるにあけ、水気を切る。マンゴー入りカレーは、リンクを貼ったレシピを参考にして用意する。
2
だし汁を少しずつカレー鍋に加えて伸ばしていく。鍋を弱火にかけて温め、醤油を少しずつ加えて好みの味になったら加えるのをやめる。
3
丼に茹でたうどん、2を盛り付けてよく混ぜ、刻みネギを散らして出来上がり。息子はこれに七味をかけていて美味しそうでした(^ν^)
みんなの投稿 (1)
昨日作ったマンゴー入りカレーがたくさん余ったのと、今日は夕飯を作るのに時間をかけられなかったので、簡単にカレーうどんを作りました。
カレーうどん、昔は良く作ったものだけどここしばらく作ってなかったので新鮮だったのと、マンゴー入りのカレーで作ったのでトロピカルなカレーうどんが楽しめましたよ^_^ #サっと1品!カレー味料理ネタ