• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/26
  • 35

重ねるだけ レモンカードのチーズケーキinジャー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
グラハムクラッカーは細かく砕いて器の底に詰める。室温に戻したクリームチーズと水切りヨーグルト、バニラエッセンスを泡立て器で良く混ぜて絞り出し袋に詰める。レモンカードを室温に戻して柔らかくてして絞り出し袋に詰める。
2
クラッカーの上にクリームチーズ生地を絞り出して、その上にレモンカードを絞り出し、さらにクリームチーズの生地を薄く絞り出して、仕上げにレモンカード大さじ1ずつ乗せて平らにならして冷蔵庫で冷やし固める。固まったらホイップクリームとスライスしたレモンを乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
封を開けたレモンカードを使い切りたくて、レアチーズみたいなチーズケーキをジャーに入れてデザートを作りました。
レモンカードは日本では手に入りにくい場合は、お好みのジャムで代用しても美味しいです(^ν^)
美味しいからカロリーが高めです( ^ω^ ) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ