• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/24
  • 19

女子力アップを目指そう‼︎ベリーのグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを180度に予熱する。冷凍ミックスベリーはココット皿6個に等分に分けて入れる。ボウルに卵を割ほぐし、豆乳を加えて混ぜ合わせ、濾し器でこす。濾した卵液をココット皿にそそぎ入れる。
2
2に甘酒を大さじ1ずつ乗せ、バニラエッセンスを振る。予熱が完了したオーブンで20分焼き、アルミホイルで表面を覆ってさらに9分半加熱する。
3
オーブンから2を取り出し、好みで粉糖を振りかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
新鮮なベリーを使ったお菓子もいいけど、冷凍ベリーを使っても美味しく、玄米甘酒で甘みを付けているので美肌効果も高く、豆乳を使っているので、女子力が高いあなたにオススメの簡単デザートです。
焼きプリンより柔らかい仕上がりですので、お口の中で蕩ける美味しさは格別ですよ(^ω^) #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ