• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 69

ゴ-ヤ佃煮♡我が家の定番になりマシタ(*^^*)

みんなの投稿 (1)
去年もイッパイ作りました(*´∪`*)
ゴ-ヤが苦手だった私も親類縁者も
大絶賛でした♪
お休みされている“あーや姉サマ”の
マネッコから始まりましたが
少しづつ我が家の定番に…
この夏もヘビロテです(´~`●)モグモグ

ゴ-ヤをベ-スに鰹節、ジャコ等を好みの量で
塩昆布を少し入れてもヒジキも
桜海老を入れてもok♡うんまぁ~ぃ

ゴ-ヤはワタをとって水にさらして絞る
醤油・砂糖・味醂・寿司酢=1:1:1:½—←参考に
煮詰めたら鰹節やジャコ、ゴマ
ぉ好きな具材をマゼマゼ #おつまみ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい