SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴ-ヤが苦手だった私も親類縁者も
大絶賛でした♪
お休みされている“あーや姉サマ”の
マネッコから始まりましたが
少しづつ我が家の定番に…
この夏もヘビロテです(´~`●)モグモグ
ゴ-ヤをベ-スに鰹節、ジャコ等を好みの量で
塩昆布を少し入れてもヒジキも
桜海老を入れてもok♡うんまぁ~ぃ
ゴ-ヤはワタをとって水にさらして絞る
醤油・砂糖・味醂・寿司酢=1:1:1:½←参考に
煮詰めたら鰹節やジャコ、ゴマ
ぉ好きな具材をマゼマゼ #おつまみ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい