• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 61

*メロンパン*の完成!(^^)!パン教室♪

みんなの投稿 (1)
プレ-ン・抹茶・チョコの3種類を作りマシタ
こんな風に出来るんだ☆カンゲキ(*'▽'*)♪

クッキー生地を作る時に思いました
ヤッパリ湯煎は大切だなぁ~( ´艸`)
バニラオイルとバニラエッセンス
どちらも同じだと思ってたケド
エッセンスの方はアルコールが入っているので
火を入れるスィーツには向かないんだって☆
知らなかったなぁ___φ(゚ー゚*)フムフム
パン生地にクッキー生地を乗せる時は
手のひらの上で底から包むようにすると
綺麗におさまりマス
クッキー生地は大き過ぎないよう
薄過ぎないようにするのがコツみたいデス
#見習い #パン・ピザ