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手料理
  • 2016/09/26
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パンの耳救済 カレー風味のフレンチトースト チャツネ添え

レシピ
材料・調味料
パンの耳
8枚分
豆乳
400cc
4個
カレー粉
大さじ1弱
オリーブオイル
大さじ3
チャツネ
少々
作り方
1
ココット皿の内側に分量外のオリーブオイルを塗る。パンの耳をココット皿に緩めに敷き詰める。卵液を吸うと膨らむので、ギュウギュウにしない。
2
ボウルに卵を割りほぐし、カレー粉を加えてダマにならないようによく混ぜる。豆乳を加えてよく混ぜて、1にそそぎ入れる。冷蔵庫で2時間以上、パンの耳を卵液にしっかり吸わせる。
3
フライパンを熱して、オリーブオイルを入れ、ココット皿からパンの耳をひっくり返して入れて焼く。両面に軽く焦げ目がついたら器に盛り、チャツネを添えて出来上がり。私用に、ミニサイズで作って見ました。
みんなの投稿 (1)
パンの耳がたくさん余ったので、お食事系のフレンチトーストを作りました。
カレー風味にチャツネがとても良く合い、家族にも好評なフレンチトーストが出来上がりました(*^▽^*) #あまりものでつくるアイデアリメイク料理ネタ