• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/03
  • 55

*鶏手羽とがんものおでん煮、白菜わかめサラダ♪*

みんなの投稿 (1)
*鶏手羽とがんものおでん煮♪

夕方園庭遊びに付き合うには
まだまだ寒い…(*_*)

体があたたまるおでん煮にしました。

菜の花気分のスティックブロッコリーと
黄色い春にんじんが、
ちょっと春を感じます。

スティックブロッコリーの茎部分だけ、
最後に加えて、一緒に炊きました。

*舞茸ごはん

食のムラや嗜好が出てきた2歳なりたての次女さん。。

この舞茸ごはんはお気に入りで、
自分で積極的に、スプーンやお箸で食べるので。
(エジソンをにぎり箸で…
まだまだ、やる気だけで充分かなと)

連発してます。(^-^;

*白菜とわかめのツナサラダ♪

ツナ缶のオイルと、〝だし酢〝を和えたドレッシングで。
もりもりペロリと食べられちゃいます。