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手料理
  • 2016/05/17
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*ヘルシー素材!菊芋と春菊の甘辛中華炒め♪*

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血糖値の上昇を抑えてくれ、
糖尿病予防に効果があるという
菊芋。

名前に菊が入りますが菊の仲間ではないので、
菊芋と春菊は仲間ではないのですが、
味や風味の相性は◎

ほんとに、ゴボウとジャガイモの間、かすかにショウガのような風味と食感で、
きんぴらにすると美味しいです(*^^*)
お肉も少し入れてきんぴらにすると、
ごはんにのせて♪子どももベビさんも大好き*

今回はめんつゆ+みりん+少量オイスターソース。
ちょっと中華風の甘辛味です。

*一汐ぶりと大根のやさしい煮物

大根が大好物なベビさんに。
ベビー用の味付け

*野菜たっぷりスープ