SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは夕食に大きいサイズで作るメカジキのピカタをお弁当用に一口サイズで作りました。
誰でもご存知の簡単なピカタですが、我が家はお肉よりメカジキが人気♡
そして、ちょっとしたことで美味しくなるので記載しますね(^-^)/
水気を切ったメカジキに塩コショウして、小麦粉をつける
→とき卵に粉チーズをいれてまぜる
→フライパンにマヨネーズをたらして、マヨ焼きにする
→周りの卵が固まったら、卵液がなくなるまで、付けては焼き、付けては焼くを繰り返す
(今日は3回焼きました)
何回も重ね付けするとたまごがフンワリしますよ☆ミ
☆海苔弁
☆メカジキピカタ
☆きんぴらごぼう
☆かぼちゃサラダ(レーズン&クルミ)
☆カニかま海苔巻き
☆ミニトマトきゅうり
☆きのこの味噌汁(無印良品)
☆ル*レクチェ #お弁当