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手料理
  • 2015/09/13
  • 222

ピンク研究部 紫玉ねぎのビネガー漬け

レシピ
材料・調味料
紫玉ねぎ(大)
1個
アップルビネガー
240cc
赤ワインビネガー
120cc
きび砂糖
60cc
小さじ1
オールスパイス
小さじ1/8
七味唐辛子
ひとつまみ
作り方
1
紫玉ねぎを縦半分に切り、繊維に垂直になるようにスライスする。
2
アップルビネガー、赤ワインビネガー、きび砂糖、塩を鍋に入れて火にかける。煮立って来たら、ふつふつの泡が出きるまで弱火で煮立たせる。
3
2の鍋に紫玉ねぎと他の調味料を混ぜ合わせて、粗熱を取る。冷めたら瓶に詰めて冷蔵庫で保存して出来上がり。
4
千切りキュウリと蒸したもやし、グレープシードオイル、チアシードを混ぜ合わせて、ヘルシー三色サラダを作りました。
みんなの投稿 (1)
久しぶりのピンク研究部の活動です(^-^)
紫玉ねぎをビネガーと赤ワイン、七味唐辛子、オールスパイスで漬け込んだら、可愛いピンク色に仕上がりました(*^^*)
サラダのドレッシング代わりに使ったり、ハムの代わりに使えばヘルシーサラダが簡単に作れます。
冷蔵庫で1ヶ月保存出来るのも嬉しいですね(^^;; #低カロリー・ヘルシー #おやさい