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手料理
  • 2015/06/07
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水無し ココナッツミルクとトロピカルフルーツの南国カレー

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
400g
玉ねぎ
1個
パイナップル
1/3個
マンゴー
1個
おろしニンニク
小さじ1
おろしショウガ
小さじ2
カレー粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
クミンパウダー
小さじ1
粉末コンソメ
小さじ1
ココナッツミルク
400cc
ココナッツオイル(またはオリーブオイル)
大さじ1
ココナッツフレーク
少々
作り方
1
カレーパウダー、小麦粉、クミンパウダー、粉末コンソメは良くまぜ合わせておく。パイナップルは芯と皮を切り落として、薄くスライスする。マンゴーは皮と種を取り除き、細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
2
鍋を熱してココナッツオイルを入れて、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、おろしニンニクとおろしショウガを加えて炒める。香りがたって来たら豚ひき肉を加えて炒める。
3
2の豚肉の色が変わって来たら、パイナップル、マンゴーを加えて油をなじませる。合わせた粉類を加えて炒める。
4
3にココナッツミルクを加え、10分ほど煮る。とろみが出て来たら出来上がり。器に盛り付けて、ココナッツフレークをトッピングして完成。
みんなの投稿 (1)
ココナッツミルクとトロピカルフルーツだけで煮込んだ、水を使わない南国気分が味わえるカレーです。
暑い時に是非食べてね(^-^) #世界の料理 #夏こそカレー!これぞウチのカレーネタ #カレー
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