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手料理
  • 2015/06/01
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ピンク研究部 ビーツとりんごのキヌアサラダ

レシピ
材料・調味料
キヌア
240cc
480cc
ビーツ(缶詰でも可)
1個
りんご
1個
お好みでオリーブオイル
少々
作り方
1
キヌアは水で洗ってザルにあけて水気を切る。フライパンにキヌアと水を入れて火にかける。沸騰したら火を弱めてフタをして15分ほど煮る。
2
1の調理の間に、ビーツの皮をむいて5㎜のいちょう切りにして、スチームケースに入れて蓋をし、600Wのレンジで1分30秒ほど加熱する。蓋をしたまま蒸らす。缶詰のビーツを使う場合は、加熱調理は不要で、軽く水気を切って、薄くスライスする。
3
りんごは皮付きのままいちょう切りにして、塩水に浸けて変色を防ぐ。
4
1のキヌアが透き通ってきたら火からおろして、2、3を加えて良く混ぜ合わせる。お好みでオリーブオイル少々を振りかける。器に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
スーパーのお惣菜コーナーで見かけたピンク色のキヌアのサラダを再現してみました。
甘めのサラダなので、辛口のメインのサイドディッシュにオススメです(^-^) #サラダ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ