• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 10

キノコとベーコンの白ワインガーリック炒め

みんなの投稿 (1)
三種類のキノコとベーコンを白ワインとニンニクで炒めた、地味だけどとても美味しいサイドディッシュです。
作り方
エノキ、マッシュルーム、シメジそれぞれ1パックずつ用意して、石づきを切り落として、ほぐしておく。
1/4個の玉ねぎをスライスする。
ベーコン3枚は1センチはばに切る。
フライパンを熱してベーコンを炒め、油が出て来たら、玉ねぎとおろしニンニク小さじ1/2を入れてよく炒める。
さらにキノコ類を加えて炒める合わせる。
白ワインを振りかけ、仕上げに粗挽きコショウで味を整えて出来上がり。
キノコはあるものでどうぞ(*^^*) #簡単・スピード #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #おやさい