SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『枝豆ポタージュ』を作りました♡
枝豆の風味が効いて、濃厚な味わいのポタージュになりました‼︎
家族にも大絶賛されたので、また作りたい。
塩茹でした枝豆も美味しいけど、たまには手間をかけてポタージュにするのも良いなぁ♡
『作り方覚書き』
枝豆は、塩茹でしておきサヤから出しておく。
鍋にバターを入れ、スライスした玉ねぎを炒めて水・コンソメ・枝豆を加え
柔らかくなるまで煮る。 粗熱をとる。
ミキサーにかけて、滑らかにして鍋に戻す。
豆乳を適量加え弱火で温める。
味をみて、塩麹で味を整えて完成‼︎ #簡単・スピード #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの