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手料理
  • 2014/10/31
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かぼちゃの米粉蒸しパン(卵、乳なし)

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米粉蒸しパンをアレンジ。かぼちゃフレークがあったので使いました。
もっちり美味しくできました。

材料 6号カップ10個分

米粉 100g
かぼちゃフレーク 25g
砂糖 40g
ベーキングパウダー 小さじ1
重曹 小さじ1/4
シナモンパウダー 適宜
豆乳 180cc
ココナツミルク風味を使用しましたが、普通の豆乳でも可
なたね油 20g

かぼちゃ 80g
レーズン 20粒

作り方
① 豆乳と油をボールに入れ合わせておく。
② 粉、かぼちゃフレーク、ベーキングパウダー、重曹、砂糖、シナモンパウダーをボールに入れ良く混ぜる。
③ かぼちゃを薄く切り2cm位に切り油で炒める(ココナツオイルがあればそれで炒めると風味良くなります)
④ ①と②を合わせて良く混ぜる。水分が足りないときは豆乳で調整する。
⑤ フライパンに水を1cm位入れ、沸騰させる。
⑥ ④をカップにグラシンカップを敷き、入れる。
⑦ ⑥にかぼちゃのソテーとレーズンを飾り、
フライパンの水が沸騰したら並べて入れ、蓋をして中火で10分蒸す。
#低カロリー・ヘルシー #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート