• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 142

*ジャー倶楽部*はちみつジンジャークッキー

レシピ
材料・調味料
全粒粉
50g
薄力粉
50g
BP
小1/2
きび砂糖
20g
シナモン(お好みで)
少々
菜種油
大2
生姜すりおろし
大1/2〜1
はちみつ
大1
作り方
1
生姜をすりおろし、はちみつと混ぜておく。生姜の量は、お好みで調整。(今回は、大1弱)
2
ボウルに、全粒粉・薄力粉・BP・きび砂糖・シナモンを入れ泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。
3
菜種油を加え混ぜ、生姜&はちみつを混ぜたものを加え混ぜていく。折り返しながら、ひとまとめにする。
4
ラップで生地を挟み、めん棒で伸ばし好きな型で抜く。シートを敷いた天板に、並べる。
5
170℃に予熱したオーブンで15分〜18分ほど焼く。しばらく天板のまま冷ましてから、網の上で粗熱をとる。保存は、ジャーに入れてネ♡
みんなの投稿 (1)
*ジャー倶楽部*入会して、より楽しく料理しています♫
第3弾は、『温活スイーツ』です。

すりおろした生姜たっぷりのはちみつジンジャークッキーを焼きました!
生姜の風味が効いて、全粒粉のザクザク食感がやみつきになるクッキーですよ♡

焼いたクッキーは、もちろんジャーに入れ保存しま〜す♡
でも、美味しくてアッという間に食べちゃいそうですけどっ。 #簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #おかし・デザート