• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/22
  • 115

中2ムスコ弁当‼3/22

レシピ
材料・調味料
ロースハム
2枚
(M)
1個
塩コショウ
少々
作り方
1
とんすいのような少し深めの小皿にハムを写真のように並べる
2
卵を割り落とす黄身に3.4ヶ所爪楊枝で刺す塩コショウをする⚠黄身に穴を開けないと電子レンジの中で爆発します。絶対に爪楊枝でプスプスしてくださいね❗
3
ハムを折りたたみふんわりラップをして500Wのレンジで1分40秒その後しばらく放置
4
完成
5
こんな感じ
みんなの投稿 (1)
おはようございます。

今日のメニュー

ひと口カツ
アボカドチーズクリームはんぺん
キュウリとツナの酢の物
ハムエッグ
ミニトマト

ハムエッグ!時々作り方を聞かれるので新しく写真をのせました。
以前アップした工程よりきれいな仕上がりです。
加熱時間は目安です。

⚠くれぐれも黄身に穴をあけるのを忘れないで下さいね。